法鼓文理學院佛教學系

主頁 » 所有文章 » 【演講訊息】聞思修入中論甚深地次第的方法

【演講訊息】聞思修入中論甚深地次第的方法

演講主題:聞思修入中論甚深地次第的方法

講        者:康薩仁波切

演講時間:09/23 下午14:00-16:00
演講地點:佛教學系五樓海會廳
演講組別:佛教學系藏傳組
現場口譯: 蘇南老師
_MG_9855.JPG

第八世康薩仁波切簡介

第八世康薩仁波生於1975年5月。1980年 被認證為第8世康薩仁波切,第七世康薩仁波切是獲任命找尋第十四世達賴喇嘛轉世靈童的三位高僧之一。
・1992年 在北印度達蘭沙拉辯經學院完成現觀學習(佛學學士)。
・1998年 在南印度色拉傑寺完成阿闍黎(佛學碩士)。
・2002年 得到哈郎巴格西(佛學博士),獲三大寺的頭等第一名。
・2002年 著作阿毗達摩釋義,共三百多頁。
・2005年 於上密院獲得密法格西(密法博士)第一名。
・2007年 創辦喜瑪拉雅佛教傳承基金會兼主席。
・2012年 創立台灣燃燈智佛學共修會的精神導師
・2013年,在蒙古獲頒榮譽獎章
・2014年,現任格魯派甘丹赤巴最高行政辦公室秘書長。
康薩仁波切目前在格魯派三大佛學院之一的色拉傑佛學院擔任教師,教導數百位僧人與初學者佛學義理。仁波切除了在達蘭沙拉,印度及尼泊爾的格魯派、寧瑪派、噶舉派寺院教授傳承的法教。也一直在印度的大學與藏人殖民區授予佛法,同時也經常為印度,尼泊爾、亞洲和西方的一般大眾講授佛法及作心靈除了接受格魯派傳承的完整學習外,仁波切因本身來自於一個寧瑪派傳承的家庭,所以從這兩大教派都獲得許多珍貴的教法。也曾經於多位四大教派的大成就者座前獲得許多經部,密續灌頂和秘密口訣的教授。仁波切的上師包括尊貴的達賴喇嘛尊者,頂果欽哲仁波切 (Kyabje Dilgo Khyentse Rinpoche),凱尊桑波仁波切(Khetsun Sangpo Rinpoche) ,究給企千仁波切(Choegye Trichen
Rinpoche)以及堪殊洛桑(Khensur Lobsang Tsering);並且在達賴喇嘛尊者座下接受比丘戒。

康薩仁波切除了精通格魯派及寧瑪派的教法,也是噶噹派修心教法的實踐者。懷著強大的悲心,仁波切總是孜孜不倦的為眾生在心相續種下慈悲心的種子。仁波切洞悉當代社會動態脈絡,且深刻瞭解人心運作模式,幽默睿智的言談,總能為受苦的心靈帶來希望的曙光。

廣告
%d 位部落客按了讚: