法鼓文理學院佛教學系

主頁 » 交通資訊

交通資訊

自行開車

法鼓山園區位於新北市金山區三界村, 於省道台2線(淡金公路)約40公里處, 即可見通往法鼓山園區的山徽大石。無論您從何處前往,請參考以下的地圖與說明, 公路沿途皆有路標及公里數標示,方便您辨識。

  1. 台北市→重慶北路交流道→大度路(2乙省道)→淡水→淡金公路。
  2. 台北市→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→淡金公路。
  3. 三重市→五股交流道→關渡大橋→竹圍→淡水→淡金公路。
  4. 一號國道(中山高速公路)→八堵交流道→基金公路→萬里→淡金公路。
  5. 三號國道(北二高速公路)→萬里交流道→基金公路→淡金公路。

備註:因三號國道是較快捷的路線,建議您經由汐止交流道,從一號國道(中山高)轉接三號國道(北二高)。 更詳細的開車族交通指引請看這裡(請點選閱覽)

乘坐公共交通工具

請參閱法鼓文理學院官網交通資訊

廣告