法鼓文理學院佛教學系

主頁 » 所有文章 » 精彩活動 » 2015年《秋季5分鐘外文書評比賽》開始報名!

2015年《秋季5分鐘外文書評比賽》開始報名!

 

2015年秋季《5分鐘外文書評》比賽注意事項

一、活動內容:

 為推廣閱讀,此活動於民國101年底圖書館週首度舉辦,獲師生同仁熱烈回響,故校長指示,配合學校的全校性活動,各單位輪流舉辦四季「5分鐘書評」比賽,長養讀書風氣。發表者可藉此活動訓練思考與表達能力,與大眾分享閱讀的樂趣;與會者則可藉此機會開拓不同領域的視野。只要您/您們於活動當日花5分鐘介紹一本值得閱讀的書,就有機會拿獎助金,而所推薦的書也有機會被圖書館採購典藏!

本次書評比賽由本校語言與翻譯中心主辦,為了提升學生學習外語並運用外文書籍的樂趣,本次比賽限定介紹無中文譯著的外文書,不管是英文、日文、法文、越南文、韓文、印尼文、德文等外文的書,都歡迎您用中文為我們做介紹!

二、活動報名資格:

法鼓文理學院(含佛教學系與人文社會學程)、僧伽大學和總本山園區的僧團法師、教職員生、校友、專職人員和義工皆可以報名參加。

三、活動分組:

本次活動分為學生(學僧)組和教職義工(含法師)組,合計共二組,每組5位名額,名額有限,請盡速報名。

四、活動獎勵:

本活動以『不記名投票』方式產生名次,每組得票數最高的前3名給予獎勵。

第一名:現金3,000元與獎狀一張,各組1名,合計2名

第二名:現金2,000元與獎狀一張,各組1名,合計2名

第三名:現金1,000元與獎狀一張,各組1名,合計2名

五、活動辦法與規則:

  1. 發表順序:依主辦單位安排之順序發表。
  2. 發表時間:每人發表時間為5分鐘,問答3分鐘,合計8分鐘。若無人提問,3分鐘的問答時間可省略。
  3. 發表內容和方式:發表的內容和形式請發表者發表團隊自由發揮。
  4. 投票方式:

(1)全部發表者發表完後,採『不記名』方式投票。

(2)所有發表人和參與聽講者均有2次投票權,需分別投給學生(學僧)組和教職義工(含法師)組各一次。

六、活動報名截止日期:

104年10月16日(五)

 

七、活動報名繳交方式:

  1. 繳交報名表:

請填妥報名單(含姓名、學制(含年級)或服務單位、分機或手機號碼、介紹之書名)。

  1. 寄件方式:以E-mail方式寄至luke.gibson@dila.edu.tw, 承辦單位:語言與翻譯中心。
  2. 寄件標題:【參加秋季5分鐘外文書評比賽】

八、報到和發表之日期、時間:

  1. 報到日期和時間104年10月27日(星期二) 17: 50 ~ 18 : 00
  2. 發表日期和時間104年10月27日(星期二) 18 : 00~ 20:00

九、報到和發表地點:

圖書資訊館四樓大團體視聽室

 

十、名次公佈與頒獎:

於當日發表完後隨即記票公佈名次並頒獎

 

十一、附則:

1.每組參賽作品以“一本書”為限(限外文書)。

2.得獎作品之著作權與使用權歸主辦單位,凡公開展示、印製筆記書、公告於本館網站等,不另給酬。

3.經查證屬實,作品如有下列情事者取消參賽資格與得獎資格、並自負法律責任,與主辦單位無關。

(1) 抄襲他人作品或冒名頂替參賽者。

(2) 違反著作權法或其他法律規定者。

(3) 作品曾公開發表或參與其它比賽得獎者。

4.本辦法未盡事宜處,主辦單位得適時修正。

5.凡報名者皆視為認同本辦法之各項規定。

 

十二、聯絡我們:

  1. 聯絡人:Luke Gibson 齊哲睦
  2. E-mail:luke.gibson@dila.edu.tw

 

主辦單位:法鼓文理學院 語言與翻譯中心

廣告
%d 位部落客按了讚: